Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Сентября 2020 г.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Августа 2020 г.

Тепловые схемы котельных
Для того или иного назначения котельных при их проектировании выбираются тепловые схемы, которые наилучшим образом смогут удовлетворить потребности любых потребителей.
07 Июля 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Декабря 2019 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Июля 2019 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2019 г.

Фотогалерея

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-400

Изготовление и отгрузка ГРПШ-400


03 Сентября 2020 г.

Изготовление и отгрузка пункта газорегуляторного блочного ПГБ

Изготовление и отгрузка пункта газорегуляторного блочного ПГБ


03 Августа 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Азербайджан готовится экспортировать в Европу сжиженный газ

Правительство Грузии предлагает поставлять азербайджанский газ на европейский рынок по альтернативному маршруту - посредством строительства на Черноморском побережье терминала для экспорта сжиженного газа.

Об этом сообщила первый замминистра энергетики Грузии Марьям Валишвили.

По ее словам, Азербайджан и Румыния подписали соглашение по экспорту сжиженного газа в Европу через Черное море, и для реализации данного проекта необходимо построить в Грузии завод по сжатию природного газа: "Мы заинтересованы в том, чтобы стать частью нового коридора. Доставка природного газа из Азербайджана для сжатия может осуществляться посредством Южнокавказского газопровода, по которому в настоящее время газ транспортируется на север Грузии. Здесь должен быть построен завод по сжатию газа с начальной мощностью в 5-10 млрд. кубометров".

М.Валишвили добавила, что сжатый газ будет доставляться из Грузии в румынский порт Констанца на танкерах, и компания Romgaz уже работает над созданием приемного терминала. "В настоящее время проект находится на начальном этапе. Еще предстоят официальные переговоры и разработка технико-экономического обоснования. Если соглашение будет достигнуто по всем вопросам, в дальнейшем данным маршрутом смогут воспользоваться и другие поставщики Каспийского бассейна, в том числе и Туркмения, осуществляющая свой экспорт в основном через Россию. В таком случае мощность завода должна быть доведена до 15-20 млрд кубометров. В то же время, сжиженный газ может экспортироваться из Румынии в другие страны", - подчеркнула замминистра.

Азербайджан заинтересован в поставках в Европу сжатого газа, поскольку это не требует транзитных затрат и ГНКАР уже владеет Кулевским терминалом на Черноморском побережье в Грузии. В ноябре прошлого в рамках визита в Румынию азербайджанской делегации во главе с президентом Ильхамом Алиевым между Министерством промышленности и энергетики Азербайджана и Министерством экономики, энергетики и туризма Болгарии был подписан меморандум сотрудничества в сфере энергетики.

В меморандуме за основу были взяты некоторые направления, одним из которых является транспортировка в болгарский порт Варна сжиженного природного газа из Азербайджана, а также реализация "Южного коридора". С румынской стороной также проведены предварительные переговоры.

Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев отметил, что если указанный проект будет рациональным, азербайджанская сторона построит терминал для сжиженного газа в Кулеви.

27 Января 2010 г.

 
     
   
 
наверх