Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Сентября 2020 г.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Августа 2020 г.

Тепловые схемы котельных
Для того или иного назначения котельных при их проектировании выбираются тепловые схемы, которые наилучшим образом смогут удовлетворить потребности любых потребителей.
07 Июля 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Декабря 2019 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Июля 2019 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2019 г.

Фотогалерея

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ-400

Изготовление и отгрузка ГРПШ-400


03 Сентября 2020 г.

Изготовление и отгрузка пункта газорегуляторного блочного ПГБ

Изготовление и отгрузка пункта газорегуляторного блочного ПГБ


03 Августа 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Новый газопровод Туркменистан-Иран готов к заполнению газом

Вторая ветка газопровода Туркменистан-Иран (Довлетабат-Салыр Яп) практически готова для заполнения природным газом, об этом, как сообщают в четверг местные СМИ, президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову доложили накануне в ходе его инспекционной поездки по конечному звену туркменского участка новой газопроводной трассы, проложенной от крупнейшего на юго-востоке страны газового месторождения Довлетабат в Иран.

На месторождении Довлетабат еще с советских времен добывалась большая часть туркменского газа. В настоящее время газовики по всей трассе провели испытание на герметичность, а также осуществили продув и чистку сооружения.

Ввод в строй нового газопровода, намеченного на декабрь текущего года, позволит довести поставки туркменского природного газа в Иран с нынешних 8 миллиардов кубометров газа (газопровод Корпедже-Гуртгуи на западе страны) до 14. В целом же проектная мощность новой газовой магистрали в соседнюю страну составляет 12 миллиардов кубометров "голубого топлива", что позволит в перспективе довести ежегодные поставки туркменского газа в Иран до 20 миллиардов кубометров.

После взрыва в апреле этого года на туркменском участке газопровода Средняя Азия-Центр и прекращения газовых поставок в Россию, основному потребителю туркменского природного газа, Туркменистан стремится к диверсификации экспортных путей вывода своего газа на мировые рынки. В середине декабря этого года намечено провести торжественную церемонию открытия газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай с участием президентов Ислама Каримова, Нурсултана Назарбаева и председателя КНР Ху Цзиньтао, а в конце декабря открытие второй ветки газопровода Туркменистан-Иран с участием президента Махмуда Ахмадинежада.

Ежегодно Туркменистан добывает около 80 миллиардов кубометров газа. В докризисные времена около 50 миллиардов кубометров туркменского газа закупал "Газпром".

12 Ноября 2009 г.

 
     
   
 
наверх